1/1

Последствия неоплаты по залогу недвижимости

Первые 6 месяцев под 0 процентов

годовых

Не платить залог квартиры

Какие могут быть последствия, если не оплачивать залоговый кредит?

В соответствии с законом ЦБ РФ и законом об ипотеки ФЗ-102, кредитное учреждение может взыскать всю просроченную задолженность с заемщика при помощи реализации залогового обеспеченияДанная юридическая процедура осуществляется путем обращение в судебную инстанцию и передачей исполнительного листа представителям судебных приставов. В договоре залога и в кредитном договоре между заемщиком и банком существует специальный пункт, где черным по белому описана данная мера в случае нарушение заемщиком исполнения всех обязательств по оформленному кредиту под залог или ипотечному кредиту.

На практике каждый кредитор (банк или частный инвестор) подает в суд,  если заемщик ненадлежащим образом исполняет свои обязательства и имеет длительные просрочки по договору залога. Лишь малой части заемщиков удается подписать мировое соглашение но как правило тут идет добровольная продажа объекта залога, что бы рассчитаться с кредитором по долгу и просроченным платежам.

Не платить залоговый или ипотечный кредит,  при этом имея глубокую надежду и уверенность сохранить свою квартиру, не получится. Кредитор в любом случае сможет взыскать всю задолженность продав квартиру через торги судебных приставов. Не имеет даже значение, что на заложенной жилплощади прописанны несовершеннолетние дети или лица пенсионного возраста. Банк или инвестор имеет полное право взыскать долги реализовав залог через публичные торги.

Как можно избежать плохих последствий при неуплате платежей по залогу квартиры?

Если не запускать ситуацию до критической, понимать всю серьезность последствий то можно вовремя сделать перекредитование по залоговому кредиту. Заемщик сможет погасить весь долг по залогу или ипотеки, просрочки и платить кредит на новых условиях уже в другом банке. Существует возможность получить дополнительные деньги через увеличение суммы нового кредита.

 

Если Ваш долг по залоговому или ипотечному кредиту уже слишком большой и составляет 70 и более процентов от рыночной стоимости квартиры, то можно оформить выкуп залоговой квартиры у банка и продать ее по справедливой рыночной цене. В этом случае Вы сможете сохранить разницу и получить наличные деньги.

 

Наши эксперты помогут Вам разобраться и решить, какой вариант решение вопроса подойдет Вам, проведут переговоры с банком или инвестором, выдадут аванс и оплатят всю задолженность. Далее мы сможем грамотно оформить последующий залог и вернуть стабильное финансовое положение. Обращайтесь в нашу компанию и получите одобрение уже через 1-2 часа. 

Получите консультацию в Whats'app

Заполните заявку на одобрение последующего залога недвижимости за 1 час