1/1

Важные этапы, что бы сделать перезалог квартиры.

Первые 6 месяцев под 0 процентов

годовых

Как одобрить перезалог квартиры
Этапы перезалога квартиры

Основные и важные этапы перезалога квартиры, который должен знать заемщик.

Когда Вы приняли решение начать сделку по перезалогу квартиры, есть очень важные юридические моменты и этапы самой сделки, в которых Вы должны разбираться и четко представлять для чего они проводятся. От общего понимания всей сделки, как что будет оформляться зависит и прозрачность перезалога квартиры и скорость сделки.

В первую очередь заемщик должен понимать, что сделка по перезалогу проходит в рамках закона ФЗ-102 (Законодательство по ипотеки) и все интересы заемщика защищены. Вы по прежнему будете оставаться собственником своей квартиры но обременение в силу залогового кредита перейдет от одного кредитного учреждения или инвестора к другому в рамках договора по новому залоговому кредиту.

Этап первый. 

Подписание нового кредитного договора. и договора залога с новым кредитным учреждением. Вам будет предоставлен Ваш вариант всей кредитной документации со всеми новыми условиями и новым графиком платежей. Всего будет три экземпляра договоров, один остается у Вас, второй остается у кредитного учреждения а третий будет хранится в Росреестре РФ.

Этап второй.

Погашение Вашего текущего залогового или ипотечного кредита. Погашение может производится непосредственно новым банком или частным инвестором, тут все зависит куда происходит переход по перезалогу и есть ли прямое рефинансирование от банка, когда именно сам банк переводит деньги по Вашему прежнему залоговому кредиту и закрывает за Вас его досрочно. Лишь некоторые банки проводят такую процедуру а в остальных случаях погашение происходит за счет временно привлеченных денег от инвестора. После погашение всей Вашей задолженности Вы получаете документ, подтверждающий отсутствие у Вас задолженности по старым кредитным обязательствам.

Этап третий.

Пакет документов от старого кредитора или инвестора отправляется в Росреестр РФ для снятие всех ограничений по старому кредитному договору и одновременно новое кредитное учреждение оформляет свое обременение в Росреестре на основании нового договора залога.

Сама сделка предполагает перевод заемщика от одного кредитора на другое с улучшениями условий кредитования.

Все регистрационные действия проходят либо через нотариуса или через многофункциональные центы. 

Получите консультацию в Whats'app

Заполните заявку на одобрение перезалога за 1 час